Вверх

 
Если ты думаешь заняться pole dance, то эта статья для тебя:)
 

Если ты думаешь заняться pole dance, то эта статья для тебя:)
Когда ко мне приходят на тренировки новые люди, задают они одни и те же вопросы. Сегодня я хотела бы помочь и ответить на ряд классических вопросов и рассеять пару мифов.
Одежда. Приходи на тренировки в шортах и топе, желательно чтоб те были обтягивающие и из тянущейся ткани. Поверьте, если вы сэкономите и придете в обычной спортивной одежде, джинсовых шортах, вам все это будет мешать. В pole dance для вашей же безопасности должны быть оголены :ноги, живот, бока и подмышки. Да и вообще, мне как тренеру приятно у себя на уроках видеть что люди приготовились к занятию, что у них есть одежда именно для тренировок.
Слабые руки. Еще чаще слышу такие я фразы «Неее…я это не смогу у меня слабые руки». Поверьте, тренер не даст вам того что вы не сможете сделать. Пока вы делаете примитивные крутки и стульчики, дальше вы и не пойдете. Надо делать, как бы тяжело ни казалось это. Вы можете подтягиваться и ходить в тренажёру. НО! Пилону ничто не поможет так как сам пилон.
Потные ладошки. Советую с первого же занятия начинать пользоваться средствами предназначенными для pole dance. Перчатки вас спасут только при самых примитивных движениях. Для полноценной работы на пилоне, они не пригодны. А вообще, со временем ваши руки начнут привыкать. Лично, у меня бывают дни когда средства совсем не нужны.

Для тех кто решил заняться пилоном серьезно, хочу раскрыть пару вопросов продвинутого уровня.
Итак, колени и стопы. Смотрю я иногда видео с других студий и становится грустно. Люди делают очень серьезные трюки. Но грязно, не смотрится. Русский шпагат, но при этом не натянутых носок свободной ноги, заходы в галочки с согнутыми ногами и можно перечислять до бесконечности.
Я за чистоту. Если вы делаете трюк, это еще не значит что все, можно его бросать. Каждое движение надо вылизывать. А тем кто занимается pole dance недавно, советую делать следующие вещи для быстрого роста.
Галочка (переворот) с вису, с прямыми ногами. Следите за коленями и стопами. Делайте с обеих сторон. Далее переходите с 4-7 галочкам подряд, не сходя с пилона.
Флажки с прямыми коленями. В стойке делайте раскрытие. Потом пробуйте уходить в икс флаг.
Залезая на пилон, следите за стопой. Прошел век, когда можно натянуть одну стопу, а второй себе помочь. Обе стопы должны быть натянуты!!!
Идем далее. Хореография. Силовые трюки хороши. Но если вы спустились с пилона, надо уметь разбавить силовую часть. Советую всем заниматься классическим станком, джаз модерном или контемпом. Либо ставить номера с профессиональным хореографом.

Последняя но не меняя важная часть – отдых и травматизм.
Обязательно надо давать телу отдых. 2 раза в неделю, желательно подряд, не заниматься вообще! Если что то болит, надо идти к врачу. Скорее всего вам скажут «Не занимайся!»)Но наверняка предложат методы лечения.
Если болят кисти, бинтуйте их. Нужна фиксация сустава. Так же советую всем почитать о тейпирование. Это вам может серьёзно помочь.
Желаю удачных тренировок:)

Брежнева Анастасия, тренер школы танцев «Bravo»

Pole dance в школе танцев "Bravo" в Ставрополе, звони 500 808

 

 

Анонсы мероприятий

Отзывы клиентов

 Татьяна

Реггетоном в школе танцев «Браво» занимаюсь уже почти год. Отличная школа, большой выбор разных направлений и профессиональных педагогов. До прихода сюда я никогда не занималась танцами, но в итоге так увлеклась, что отказаться уже не могу, не хочется пропускать ни одно занятие. Тренер Виктория - замечательный, солнечный человечек! Вика всех заряжает своей энергетикой и позитивом. Отличное настроение и масса положительных эмоций после каждого занятия гарантированы! Огромное спасибо школе танцев «Браво» и Вике за то, что наполняете нашу жизнь новыми, яркими красками!